省龙8手机app召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《民法典》

  • 索引号:430S00/2020-04004417
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2020-12-08
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:省龙8手机app召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《民法典》



为不断提升审计干部的法治意识和法治素养,大力营造尊法学法守法用法氛围,近日,省龙8手机app召开党组理论学习中心组(扩大)2020年第11次集中学习,邀请省司法厅政治部队伍建设综合指导处处长,公职律师张政作《中华人民共和国民法典》专题讲座。厅党组书记,厅长胡章胜主持讲座,在家厅领导,厅机关全体党员干部参加讲座。

张政以《星星之火可以燎原——民法典那些事》为题,从凸显“人文关怀”,护航经济发展,闪耀德治之光,回应现实呼唤四个方面,深入浅出地解读了《民法典》的重大意义和重要内容。讲座内涵丰富,重点突出,思想深遂,案例生动,说理透彻,紧密结合了审计工作实际,对审计干部如何全面理解和把握《民法典》,怎样在工作实践中抓好《民法典》的贯彻实施,进一步推进审计工作依法履职尽责,以及搞好审计机关法治建设,具有很强的指导意义。

胡章胜在总结讲话中就深入学习贯彻《民法典》提出三点要求:一要切实提高政治站位。深刻理解《民法典》对国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,把学习好,贯彻好,落实好《民法典》作为当前和今后一项重要任务,作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动来抓,切实增强学习贯彻的政治自觉,思想自觉和行动自觉。二要切实做到学深悟透。把学习《民法典》与党的十九届五中全会精神结合起来,与习近平总书记对湖南工作,审计工作重要指示批示精神结合起来,切实做到让法典精神,法治理念,法律规定走进审计机关,深入人心,落地见效。三要切实突出学以致用。要把审计工作作为检验学习,贯彻,遵守,维护《民法典》成效的重要实践。要始终坚持把《民法典》蕴含的法治思维和法治方式融入审计工作中,切实提升依法审计,文明审计的能力和水平。要始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢民本审计理念,为推进全体人民共同富裕提供坚强有力法治保障贡献审计的智慧和力量。(欧阳亦周)


省龙8手机app召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《民法典》

13979720

Baidu