学思践悟新要求 彰显审计新作为——省龙8手机app党组理论学习中心组开展2021年度第1次集中学习

  • 索引号:430S00/2021-01000343
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2021-02-01
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:学思践悟新要求 彰显审计新作为——省龙8手机app党组理论学习中心组开展2021年度第1次集中学习

129日,省龙8手机app党组理论学习中心组开展2021年度第1次集中学习,厅党组副书记,副厅长,一级巡视员王小华主持学习,厅党组理论学习中心组成员,非党组成员厅领导,机关各党支部书记,非党员处长参加学习。


会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式,中央经济工作会议,中央农村工作会议,十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习了李克强总理关于审计工作的讲话精神,中央和省委关于作风建设,机关党的建设和保密工作等相关文件精神。会上,中心组成员还围绕学习内容进行了讨论交流。

会议强调,我们要不断提高政治判断力,政治领悟力和政治执行力,自觉把习近平总书记系列重要讲话精神作为工作的根本遵循,依法全面履行审计监督职责,确保中央和省委的决策部署落实见效。一要进一步提高政治站位,强化理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学出使命感,责任感,紧迫感。各党支部要及时学,跟进学,着力在学懂弄通上下功夫,真正通过学习提高运用理论解决实际问题的能力。二要进一步注重学用结合,服务“三高四新”战略。深刻领会“新发展阶段,新发展理念,新发展格局”对审计工作的新要求,学深悟透李克强总理关于审计工作的讲话精神,努力把理论学习成果转化为指导实践,推动工作的强大动力,着力推动“三高四新”战略在湖南审计机关落地落实。三要进一步强化正风肃纪,持续转变作风。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和省委的九项规定,持之以恒纠治“四风”,加强春节期间纪律作风建设,推进各项工作有序开展。(欧阳亦周)


学思践悟新要求 彰显审计新作为——省龙8手机app党组理论学习中心组开展2021年度第1次集中学习

14384503

Baidu