周伟赴岳阳市调研指导社会保险基金审计

  • 索引号:430S00/2021-01000921
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2021-02-04
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:周伟赴岳阳市调研指导社会保险基金审计

近日,省经济责任审计工作联席会议办公室专职副主任周伟一行先后到岳阳市人社局,医保局看望审计组成员,并对社保基金审计工作进行调研指导。

周伟一行在听取审计组情况汇报后,充分肯定了审计组的工作,认为此次审计严格按照审计方案进行,组织周密,重点突出,工作细致,成效显著。她强调,社保基金是老百姓的养老钱,救命钱,要充分认识社保审计的重大意义,确保民生政策落到实处。下一步,一是要全面查缺补漏,做到普遍性问题不放过,重点问题不含糊,进一步把发现的问题查深查透;二是严格把握时间节点,倒排工期进度,确保按时高效完成审计任务;三是要牢固树立“质量就是审计工作生命线”理念,严把审计取证关,定性关,确保审计结论客观公正;四是要搞好审计成果的开发运用,用政治眼光分析经济问题,揭示体制机制等深层次矛盾,提出有效的解决办法,为审计整改提供意见建议,推动源头治理。周伟还叮嘱大家要遵守当地防疫规定,做好疫情防控工作。

调研期间,周伟一行还前往岳阳市审计局对经济责任审计和大数据审计工作进行了调研指导。(刘韵,赵治国)



周伟赴岳阳市调研指导社会保险基金审计

14401444

Baidu