株洲市直机关工委高度评价市审计局党建工作

龙8手机app下载安装 www.0utdoortraining.com 时间:2020年11月05日 18:01 【字体:
  

近日,株洲市直机关工委在“五化”支部建设及近三年机关党建工作检查中,对市审计局党建工作的先进做法和突出成绩给予了充分肯定和高度评价。

近年来,在上级党组织和局党组的正确领导下,株洲市审计局广大党员同心同德,共同努力,圆满完成了党建工作各项目标任务,取得了较好的成绩,相关工作在市直机关中名列前茅。

一直以来,株洲市审计局牢牢坚守审计机关不仅是国家机关,更是政治机关的定位,把政治建设和业务建设高度融合,坚持“两手抓两手硬”。创造性地制定了“三个结合和六项制度”机关党建工作法,建立局党组和机关党委共同研究党建相结合,党建与抓业务相结合,考核评比与评先评优相结合的工作机制;实行一体研究制度,列席会议制度,月度工作清单制度,考核公示制度,带支部联基层制度和审计案例交流评选制度,尤其是“支部月度工作清单制度”成为了市审计局党建工作的一张名片,开创了机关党建工作的崭新局面。

回顾近三年株洲市审计局机关党建工作,成绩单上硕果累累。2018年,局机关六个在职党支部“五化”建设全部获验收通过,其中两个党支部被评为市直机关示范党支部,第二党支部从全市1000多个基层党支部中脱颖而出,被推荐为全市党建“示范点”党支部;年底机关党委书记参加市直机关工委组织的述职讲评,获全市总分第二名。2019年,第二党支部被市直机关工委评为先进党支部,在全市组织的全体党员干部理论考核中成绩排名前列,“学习强国”学习积分一直稳居全市前五名,在上级党建检查考核中屡获好评,通过党建工作的常抓不懈,株洲市审计局收获了成绩,积累了经验,提高了站位,强化了党性,筑牢了党魂。(供稿:王凯雄,阎春婧  审核:王小琴)


株洲市直机关工委高度评价市审计局党建工作

13951780

Baidu