怀化市审计局对口帮扶芷江县新店坪镇市级安全生产示范乡镇创建工作

龙8手机app下载安装 www.0utdoortraining.com 时间:2020年11月04日 19:32 【字体:
  

根据《怀化市人民政府办公室关于做好2020年度安全生产示范乡镇创建对口帮扶工作的通知》要求,怀化市审计局作为芷江县新店坪镇的后盾单位,对口帮扶市级安全生产示范乡镇的创建工作。为进一步落实文件精神,1028日,怀化市审计局党组成员,副局长宋先鸿带领局办公室及安全生产专干来到该镇,实地调研指导创建工作。

新店坪镇处于芷江县西部,辖22个村,1个居委会,总面积211.49平方公里,总人口39421人,安全生产监管工作点多,面广,责任重。为有效防范各类安全生产事故的发生,镇政府成立了安全生产领导小组,由镇党委书记查祖权,镇长周拥军任主要负责人,牵头研究部署,指导协调,检查督促本辖区内的安全生产工作。

宋先鸿一行采取“四不两直”的方式,深入新店坪镇中小学对校园安全进行了实地查看,并对学校食堂卫生和视频监控情况进行了深入了解。在随后召开的座谈会议上,新路河镇党委书记查祖权从严格落实安全生产责任制度,健全体制机制,深入开展安全生产专项整治行动,坚持标本兼治及推进依法治理等方面汇报了今年来该镇的安全生产工作,对下步继续巩固安全生产创建工作成果,提出了具体措施。

听完工作情况介绍后,宋先鸿同志对镇党委政府高度重视安全生产工作,采取了精准的防控措施,做了大量的工作,取得明显成效予以充分肯定。同时要求,下步工作要巩固安全生产示范创建的已有成果,一要进一步提高认识,压实责任,安全生产时时抓。二要落实责任体系,抓好隐患排查工作,消除盲区,发现安全隐患及时处理,千万松不得,不要有侥幸心理。三要抓好网络安全等意识形态工作,牢牢把握正确舆论方向,积极弘扬主旋律,激发正能量。怀化市审计局作为新店坪镇创建市级安全生产示范乡镇的对口帮扶单位,一定尽职尽责,尽心尽力。(供稿:唐明  审核:骆磊)

图为:实地调研现场。




怀化市审计局对口帮扶芷江县新店坪镇市级安全生产示范乡镇创建工作

13951823

Baidu