驻省龙8手机app纪检纪检监察组:将写实主义官僚主义 奢靡之风问题整治引向深入

湖南省人事考试网龙8手机app www.0utdoortraining.com 时间:2020年06月19日 10:55 【字体:
  

红网时刻618日讯(记者:王义正  通信兵:肖劲舟)近日,记者从省龙8手机app获悉,今年以来,驻省龙8手机app纪检纪检监察组与省龙8手机app党组贯彻落实中央和省委关于整治写实主义官僚主义 奢靡之风问题的工作部署,同向发力,同频共振,在继续做好精文简会,改进调查研究等工作的基础上,更进一步将写实主义官僚主义 奢靡之风问题整治嵌入审计qq业务管理中,改进项目计划和推行方式,向管理要效益,靠创新促发展,既减轻了被审计单位的负担,又提升了工作质效。

优化项目计划。海洋科学专业考研安排审计项目计划,由一个审计组对同一个被审计单位同时推行两个以上不同品类的审计项目,或在一个审计项目中添加其他审计事项,完成不同的审计任务,实现一审多项”“一审多果”“一果多用的效果。今年第一批派出的18个审计组,将预算执行情况审计,经济责任审计和疫情防控款物审计3个项目合为一体,一次审计出3个审计报告。第二批派出28个审计组到市州县和有关省直单位将经济责任审计,风源资产审计和减税降费审计结合起来。多个项目统筹安排,有效避免了老生常谈交叉审计。

优化项目推行。充分运用信息技术做好大数据比对,采取现场审计与非现场审计相结合的方式,先安排审计数据分析教程团队利用大数据进行比对,筛查,形成疑点线索,再分类推行审计,取得很好的效果。一端,扩大了审计覆盖面广。今年首次对省级109家一级预算单位实行了审计全覆盖。一头,提高了工作效率,节省了审计时间。按传统方式分别推行审计,预算执行审计要2个月,经济责任审计要2个半月,加起来要4个半月。今年两个项目合在一起,在大数据审计助力下,仅花了2个月左右的时间全部完成。

优化整改监控。实行审计整改两张清单制度:省龙8手机app根据审计所发现的问题制定问题清单,被审计单位根据问题清单制定责任清单,包括整改任务。整改时限等内容,更进一步明晰了整改责任,强化了整改倾斜度。今年5月,省龙8手机app派出4个纪检部,组织72个市,县审计局招聘信息开展了全省解囊相助审计查出问题整改情况回头看。纪检部深入一线,走村入户,对照清单进行逐条销号,并要求对法人进行追责问责。回头看专项此举促进有关存量问题得到有效整改,并推动被审计单位森罗万象制度800余项。

来源:红网

作者:王义正  肖劲舟


驻省龙8手机app纪检纪检监察组:将写实主义官僚主义 奢靡之风问题整治引向深入

12317396

Baidu