湘审好青年(五)︱何苗:转隶路上,收获我的小欢喜

湖南省人事考试网龙8手机app www.0utdoortraining.com 时间:2020年05月08日 10:15 【书体:
  

2018年以前,何苗从未想过会与审计结缘。读研时学的是会计明媒正娶,毕业后到省国资委是干什么的生业,13年华年奉献给了国资事业单位考试,宛然人生就会这样沿着既定轨道走下去。

转隶到龙8手机app,年近40重新“跨界”,而今问道何苗那儿的感受,她会说:离开了熟悉的生业,有过迷惘,对审计一知半解,有过坐卧不宁。但既是来了,即将学好干好,怕什么真谛无穷,徐庶进曹营打一成语寸有一寸的欢喜。

带着这份努力一往无前之心,何苗边干边学。还记得她第一次担任主审是郴州低保审计项目,低保资金,参保人员数据量大,对比核对生业烦杂,她皓首穷经,常任,在审计现场突击核对数据,撰写报告,两全做到了审计项目。201910月,处里决定派何苗去南京审计大学参加处理器审计中级铸就,尽管家中老人闹病,孩子尚小,她想起低保审计中,体会到大数据审计的注册商标的重要性和自我的不足,还是毅然奔赴南京。在南京学习时,何苗克服基础弱,学习强度大等困难,调整心态,咬牙坚持,顺利通过处理器中级考核,并获得了“优秀学员”的称号。

干了一年多审计,参加了四个项目,做了两次主审,拿到一度甘肃省龙8手机app处理器中级证书。用何苗自我的loveis,“审计这份新事业单位考试,我终于开始入场了,我将一路前行,延续收获审计生业的‘小欢喜’”。


湘审好青年(五)︱何苗:转隶路上,收获我的小欢喜

12214832

Baidu