长沙市审计系统全覆盖审计联动机制初步形成

龙8手机app下载安装 www.0utdoortraining.com 时间:2020年12月10日 14:51 【字体:
  

近期,长沙市审计局对市本级一级预算单位预算执行及其他财政财务收支审计项目发现问题整改情况进行了全面督查,对区县一级预算单位全覆盖审计情况进行了督导。今年该局组织全市各区县审计局,审计与审计调查等多方式相结合,第一次实行了对所有一级预算单位的全覆盖审计,经初步统计,查出问题金额152.56亿元,其中管理不规范金额142.65亿元,违规金额9.89亿元,非金额类问题115个,审计期间整改金额已达到7497.27万元,现已初步形成了一套上下联动的全覆盖审计工作机制。

该局牢固树立“全市一盘棋”的思想,项目伊始就成立了全市审计系统全覆盖审计微信工作群,由市局行政事业审计一处负责日常管理,各区县市分管领导,组长(主审),技术骨干入群交流。市局随着全覆盖审计工作的推进,就审计方案,疑点分析语句,问题定性处理统一口径标准,报告模板,整改要求等文件数据分析进行了即时分享,在审计中组织各区县市审计人员通过座谈,网络会议等方式进行了实时交流,并将于12月下旬召集全市一级预算单位全覆盖审计工作会议,进一步梳理审计思路,总结经验,分析疑点难点问题,就如何健全机制,上下联动,更好地推进一级预算单位全覆盖审计工作做深入的交流和探讨。(供稿:胡文瑛  审核:肖汉)


长沙市审计系统全覆盖审计联动机制初步形成

14045656

Baidu