湘西州审计局开展“《民法典》宣讲进机关”主题活动

龙8手机app下载安装 www.0utdoortraining.com 时间:2020年11月05日 20:19 【字体:
  

图为《中华人民共和国民法典》解读现场

近日,湖南省湘西州审计局组织开展“《民法典》宣讲进机关”主题活动,全州200多名审计干部参加这次活动。此次活动邀请湘西州委党校教授专题对《中华人民共和国民法典》进行解读,以“什么是民法?”“为什么要制定《民法典》?”“《民法典》有哪些亮点?”等为重点,深刻阐述了编纂《民法典》的重大意义及《民法典》的主要亮点,并结合近年来国内外发生的大量典型案例,解读了“总则”“物权”“合同”“人格权”“婚姻家庭”“继承”“侵权责任”等重要条文,切实帮助审计干部既增强法律意识,又提升依法依规审计能力。(审批领导:唐海龙  供稿人:左洁)


湘西州审计局开展“《民法典》宣讲进机关”主题活动

13951844

Baidu